此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

大连市农科院积极助推六盘水市六枝特区农业产业帮扶

来源: 浏览量:704发布日期:2017-09-08

  9月5日,大连市农科院按市科技局扶贫工作的总体安排,派出专家服务团队一行3人远赴贵州六盘水市,开展农业科技产业扶贫工作。期间,大连市农科院与六盘水六枝特区大用园区签订了《农业园区车厘子基地技术合作协议》,积极助推当地特色农业产业发展。
  市科技局已连续三年选派农科院专家赴六枝特区开展科技帮扶工作,通过优良新品种引进、栽培技术创新等帮扶措施,提升当地农业生产管理水平。在此次帮扶工作过程中,专家团组长潘凤荣所长等人针对六枝特区大樱桃产业发展的需求,进行精准指导科学施策,根据当地气候条件和大樱桃的生产特点,进行现场技术指导与答疑解惑,并开展了大樱桃技术交流培训讲座,对大樱桃新品种、水肥管理、药物防控等系列技术进行重点讲解,针对当地大禹公司、天宝公司两大产业园面临的生产难题提出了解决建议。
  通过对口帮扶工作的开展,农科院与帮扶地区建立了“一对一”技术合作帮扶模式,为他们解决生产中遇到的技术难题。




   (图/文:赵阳)

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索