此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>通知公告

关于举办大连市技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班的通知

来源: 浏览量:7462发布日期:2017-09-21

各有关单位:
  根据大连市人力资源和社会保障局文件《关于印发2017年大连市专业技术人员高级研修班计划的通知》(大人社发〔2017〕292号)精神,大连市技术市场管理办公室定于10月  16日至20日在中国煤矿工人大连疗养院举办技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班。此次培训由大连市技术市场管理协会承办。具体通知如下:
  一、研修目的
  为进一步贯彻落实市委、市政府《关于支持企业技术创新和发展的政策措施》(大委发[2015]9号)文件精神,加快推进我市技术经纪机构建设,完善科技服务体系,现面向全市举办“技术市场领域高端人才创新服务能力建设”高级研修班。其主旨是让已拥有专业知识背景,并从事科技成果转移转化、技术交易、科技中介服务等工作的专业技术及管理人员,了解和掌握与其工作相关的技术商品、技术市场、技术贸易、知识产权、金融财务、法律基础等综合知识和内容,提升从业人员的综合能力和自身素质。其目的是打造一支专业化技术经纪人队伍,充分发挥技术市场在创新创业中的优势和作用,培育一批既懂技术又懂经营的创新人才和专业团队,从而促进我市的科技成果转移转化,提高技术交易的成功率,为企业的创新发展提供专业化服务人才支持。
  二、研修对象
  市辖区内具有中级以上职称,从事科技成果转移转化、技术交易、科技中介服务等相关工作的专业技术及管理人员,均可报名。优先选择我市国家级技术转移机构、高校科研院所、高新技术企业、科技中介服务机构中从事技术转移工作的人员;列入辽宁省“百千万人才工程”和大连市领军后备人才的中青年专业技术人才;区市县、先导区科技管理部门负责技术转移、技术交易、技术市场工作的人员。
  培训人数:60人以上。   
  三、研修内容及方式
  研修课程内容主要包括技术经纪人概述、技术合同、最新科技政策解读、科技金融、技术经营、技术市场、技术转移与知识产权等专题。
  研修课程采用专题讲座及主题报告、研讨交流等方式。课程共五天,前四天上下午各一个专题内容;第五天上午全体学员就如何有效促进技术成果转移转化进行研讨交流。
  四、研修时间地点
  研修时间:2017年10月16日到20日(32学时),10月16日早8:00报到。
  研修地点:中国煤矿工人大连疗养院
  五、报名方式
  1.截止时间:2016年9月30日
  2.报名地址:大连市技术市场管理办公室(大连市中山区人民路85号国运大厦26-2)
  3.提交材料:
  (1)《技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班学员报名信息表》1份,同时发送电子邮件至24187978@qq.com
  (2)身份证原件及复印件1份;
  (3)中级以上职称证明材料原件及复印件1份;
  (4)近期2寸免冠照片2张。
  4.咨询电话:83630280  
  联 系 人:孟宪贵  陈  静 
  六、其他事项
  1.本次研修班为政府资助项目,不收取培训费用。交通和住宿费用自理。
  2.报到时须携带身份证原件办理报到手续。
  3.参加研修的学员在研修时间须提交研修论文或心得体会。经考核合格,结业时将获得大连市人力资源和社会保障局统一印制的《大连市专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时计入专业技术人员继续教育证书。

  附件:1. 教学人员名单及简介
     2. 技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班学员报名信息表
     3. 技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班课程表


                     大连市技术市场管理办公室
                             二O一七年九月十八日
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索