当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
大连市2018“全国科技工作者日”活动启动
发布日期:2018-05-31 浏览量:3012次

    大连日报讯(大学生记者团徐婧璇 记者谢小芳)5月30日是“全国科技工作者日”,为大力弘扬中国科学家精神,激发我市广大科技工作者“科技报国,振兴大连”的荣誉感、自豪感、使命感,昨日,市科协在大连科技馆举办“科技报国 振兴大连”主会场事迹报告会,并举办系列活动启动仪式。

    报告会上,中科院大连化物所首席研究员、生物能源研究部部长徐杰,大连船舶重工集团设计院副总设计师赵育新,大连理工大学化工与环境生命学部化工学院院长陆安慧,这三位在科技战线上卓有成就的优秀科技工作者代表,向大家讲述他们科技报国,振兴大连发展的精彩事迹。

    近期,市科协和市科技局将联合在全市开展“2018全国科技工作者日”系列活动,包括:举办主会场事迹报告会;在学会、高校、企业、社区、乡村,举办“科技之光照基层”系列学术科普讲座;宣传科技工作者科技报国的奉献精神感人事迹和科研成果;走访慰问各条战线的科技工作者,为科技工作者排忧解难办实事等。