当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
知识产权维权援助心系老百姓
发布日期:2018-06-07 浏览量:1276次

    大连市知识产权维权援助中心自成立以来,致力于知识产权维权援助与举报投诉服务工作,依托12330知识产权维权援助与举报投诉公益热线,深入优化营商环境,为创新型城市建设提供强大的法律保障与智力支持。几年来,大连市知识产权维权援助中心无论事情大小,都会努力调解专利纠纷,化解社会矛盾,促进社会和谐,做到事事有结果,件件有回声,受到社会各界诸多好评。

  近日,原大连市中心医院副主任护师,护士长兼任中华护理学会,大连分会内科学组主任委员刘淑军老人来到大连市知识产权维权援助中心,向中心送上写着“热情服务 廉洁奉公”的锦旗,对维权中心全体工作人员热情耐心、专业尽责的服务表示真诚的感谢。事情缘由是这样的:多年前,刘淑军向国家知识产权局申请了“多功能一次性洗肠器”专利并获得授权,但在转化合作过程中,相继经历了许可资质被骗走、专利权被竞争对手无效等多重打击。多年来,为自己维权、打官司成了她生活的一部分。通过知识产权维权援助中心的宣传活动,得知12330知识产权维权援助与举报投诉公益热线,于2018年1月份拨通了热线,得到了中心的热情、专业解答,先后来电、来访十余次,中心的同志每次都以极大的热情和耐心倾听她的心声,同时还给她介绍我市的科技优惠政策,为她牵线搭桥转化专利。刘淑军老人感觉到家一般的温暖,感觉自己多年的辛苦没有白费。

  大连市知识产权维权援助中心全体同志在工作当中,深刻地认识到“群众利益无小事”,要始终坚持用一颗为民服务的朴实之心,本着“热情服务,专业至上;注重调解,促进和谐;廉洁自律,公开公正”的原则,用好维权援助与举报投诉这个平台,更多更好地服务大众,在新的维权援助工作征程上不断奋勇前进。

 

大连市知识产权服务中心

2018年6月4日