当前位置: 首页 >> 通知公告列表 >> 通知公告详情
关于推荐2018年度辽宁省第一批省级备案众创空间的通知
发布日期:2018-06-13 浏览量:1594次

各区(市)县、先导区科技管理部门,各有关单位:

  根据辽宁省科技厅《关于组织推荐2018年度省级产业技术创新战略联盟试点和第一批省级备案众创空间的通知》(辽科办发〔2018〕30号)文件要求,现开展推荐2018年度辽宁省第一批省级备案众创空间的具体事项通知如下:

    一、各区(市)县、先导区科技管理部门根据省级众创空间基本条件(参照《辽宁省云启众创备案暂行办法》条件)和《关于组织推荐2018年度省级产业技术创新战略联盟试点和第一批省级备案众创空间的通知》(辽科办发〔2018〕30号)文件要求的要求,组织所在辖区符合条件并自愿申报的大连市备案众创空间参加省级众创空间申报,市科技局负责审核。

  二、本年度将优先支持由龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同,共同打造的产学研用紧密结合的专业化众创空间。

  (1)支持各地根据经济转型升级方向和区域产业发展定位,在细分领域建设的专业化众创空间。重点支持众创社区内建设的专业化众创空间。

  (2)支持龙头骨干企业围绕主营业务方向,优化配置技术、装备、资本、市场等创新资源,按照市场机制与中小微企业、高校、科研院所和各类创客等其他创业主体协同聚集建设的众创空间。

  (3)支持科研院所、高校发挥科研设施、专业团队、技术积累等优势,围绕优势专业领域,建设以科技人员为核心、以成果转移转化为主要内容的众创空间。

  三、申请省备案的众创空间应是2018年前备案的大连市众创空间。众创空间向所在地科技管理部门提出申请,并提交省级众创空间备案表(见附件1)、众创空间建设运营情况报告(编写提纲见附件2)、相关证明文件(清单见附件3)等申报材料;所在地科技管理部门审核确认申报材料真实完整后,上报市科技局;市科技局审核汇总后上报省科技厅。

  四、各申报单位要切实履行申报主体责任,对申报材料的真实性、合法性和完整性负责,严禁提供虚假材料、虚报建设内容等行为;各区(市)县、先导区科技管理部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关。

  五、各区(市)县、先导区科技管理部门将盖章的推荐函、《申请省级备案的众创空间汇总表》(见附件4),连同申请备案众创空间的申报材料(电子版及纸质版一式六份,纸质版加盖运营单位公章),于2018年6月19日前报送至市科技局,本通知所提及的附件可在辽宁科技信息网“通知通告”栏下载。

  六、联系方式

  电话:39989876、39989879  

  邮箱:13387856565@163.com

  联系人:高  勇、李  勇

 

  附件:1.省级众创空间备案表.doc

     2.众创空间建设运营情况报告.doc

     3.相关证明文件.doc

     4.申请省级备案的众创空间汇总表.doc

     5.辽宁省云启众创管理暂行办法.doc

 

 

大连市科学技术局

2018年6月5日